Тимошенко не хватает министров?

Четверг, 3 февраля 2005, 13:02
Член фракции "Наша Украина" Олег Рыбачук заявляет, что кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра поддержит "абсолютное большинство" народных депутатов из фракции "Наша Украина".

"Насколько я владею информацией, в "Нашей Украине" абсолютное большинство голосов будет идти в поддержку Тимошенко", - сказал Рыбачук в интервью журналистам в четверг в Киеве, отметив, что в своем утверждении опирается на результаты встречи Тимошенко с депутатами фракции "Наша Украина", которая состоялась в среду.

Вместе с тем депутат сообщил, что на этой встрече не присутствовали представители возглавляемой им группы "Разом" и группы "Солидарность". "Однако я говорил с коллегами, и там поддержка будет", - цитирует Рыбачука Интерфакс-Украина.

Рыбачук также объяснил перенесение рассмотрения вопроса о назначении Тимошенко тем, что сейчас продолжается согласование назначений на должности руководителей местных органов власти, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Депутат уточнил, что эти переговоры не касаются будущего состава правительства. По его информации, этот состав уже определен.

В свою очередь, внефракционный народный депутат Александр Волков заявил, что перенесение рассмотрения указанного вопроса вызвано тем, что "министров намного меньше, чем портфелей".

Он считает, что в настоящее время этот вопрос стараются урегулировать, в связи с чем и перенесли утверждение кандидатуры Тимошенко на пост премьера.

По информации "5 канала", по состоянию на 13:00 Тимошенко проводила встречу с Виктором Ющенко.



powered by lun.ua