Шуфричу стыдно за власть, Богатырева предлагает говорить без Мороза

Четверг, 3 февраля 2005, 17:17
Лидер фракции "Регионы Украины" Раиса Богатырева считает, что есть вероятность того, что в пятницу вопрос о назначении премьер-министра Украины не будет решен.

Об этом она заявила в четверг в интервью журналистам, сообщает ЛІГАБізнесІнформ, по словам народного депутата, в настоящее время есть множество противоречий между Юлией Тимошенко, социалистами и президентом.

Богатырева сказала, что сейчас есть большой конфликт интересов разных политических групп, которые входят в коалицию "Сила народа".

Вместе с тем, Богатырева считает, что эти проблемы президент должен решать с исполняющей обязанности премьера, исключив из этого процесса СПУ. По ее словам, в таком треугольнике эти вопросы не могут быть решены.

Она также добавила, что ее фракцию "не радуют" такие политические моменты, и сегодняшние шаги президента являются тревожным сигналом для общества.

Вместе с тем, Богатырева подчеркнула, что утренние прогнозы политиков относительно назначения Тимошенко были более оптимистичными. По мнению Богатыревой, если в пятницу вопрос не будет решен, то у Тимошенко может возникнуть новая проблема, касающаяся поддержки парламентариями ее кандидатуры.

Член фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич считает, что в четверг все стали свидетелями "беспрецедентного унижения и украинского общества, и Верховной Рады".

В интервью журналистам, комментируя перенесение рассмотрения вопроса о назначении премьера, он заявил, что в истории Украины еще не было случая, чтобы предложенная президентом кандидатура премьер-министра не была хотя бы рассмотрена.

"То, что мы утром воспринимали как неудачную шутку, сейчас уже фарс", – подчеркнул депутат.

"Мы стали свидетелями банального дерибана министерских портфелей", – уверен Шуфрич. По его словам, "заложником этого стала мужественная женщина, которая согласилась тянуть весь этот воз и постараться, чтобы он служил на благо Украине. Судя по всему, это у новой власти не получается".

Шуфрич заявил, что ему стыдно за новую власть. Он также считает, что если так будет и дальше, то перспективы очень грустные.

Валерий Пустовойтенко считает перенесение голосования за Тимошенко признаком того, что "отсутствует единство в команде Ющенко".

"Похоже, бороться за власть оппозиции было намного проще, чем добытую власть поделить", - сказал он, сообщает его пресс-служба.

По информации Пустовойтенко, депутаты должны получить много "сюрпризов" прямо в сессионном зале, наверное, чтобы раньше времени не обрадоваться".

Пустовойтенко считает, что Верховная Рада проголосует за Юлию Тимошенко, однако во время одобрения правительственной программы единодушия не будет.



powered by lun.ua