Коса Тимошенко снова покорила журналистов. Покорит ли Путина?

Четверг, 3 февраля 2005, 17:50
Юлия Тимошенко, которая, скорее всего, будет избрана новым премьер-министром, одержала верх над планами Москвы.

Об этом пишет немецкая газета "Suddeutche Zeitung" в статье "Ангел на прицеле Кремля", перевод которой приводит Инопресса.

Газета также пишет, что предложение кандидатуры Тимошенко на пост премьера, несмотря на позицию России, свидетельствует о том, что президент Ющенко "превратился в борца". Хотя издание сомневается, что ей "удастся легко привлечь на свою сторону депутатов парламента".

Издание предполагает, что Тимошенко, возможно, предстоит визит в Россию в качестве украинского премьер-министра, хотя "Кремль отчетливо дал понять, что не хочет видеть ее во главе правительства".

Газета напоминает, о первой неприятной поездке Тимошенко в Донецк, где она вступила в дискуссию с телезрителями и "в рейтинге политиков выросла с 3% до 33"%.

Автор статьи также напоминает о деле Тимошенко, возбужденном в Российской прокуратуре и обращает внимание на то, что там прокуратура "превратилась в политический инструмент".

"В Украине при Кучме было то же самое. Четыре года назад Юлия Тимошенко была арестована – возможно, под давлением Кремля, однако еще и потому, что она сильно спутала планы Кучме и другим олигархам", - пишет газета.

"Как бывший олигарх, знакомая с крупными международными финансовыми транзакциями, она прекрасно знала, где правительство может нажать на свои рычаги. Тогда же она заявила, что налоги, взысканные с олигархов, должны пойти, прежде всего, на нужды незащищенных слоев населения", - говорится в статье.

"Однако ее арест оказался грубой ошибкой. Тысячи людей вышли на улицу в ее защиту. Она считалась борцом за справедливость, "ангелом бедных и больных", - вспоминает автор.

Газета также приводит воспоминания Тимошенко о пребывании в Лукьяновкой тюрьме, которое изменило ее. "Она сидела вместе с воровками, проститутками и убийцами в общей камере".

"Это были женщины из самых низов, с которыми она никогда не встречалась в своей прежней жизни среди богатства и роскоши. Она рассказывала, что эти женщины ее утешали. И она поняла, насколько несправедливо общество. С тех пор она, как в старину на Украине, носит вокруг головы косу, которая придает ей облик святой с иконы", - замечает автор статьи.

В статье также рассказывается о том, как на пресс-конференции один американский журналист спросил, настоящая ли коса у Тимошенко.

"Тимошенко без слов отколола косу, и ее русые волосы, заструившись, упали ей на плечи. Невинно взмахнув ресницами, как в любовном фильме, она улыбнулась присутствующим. Журналисты восхищено зааплодировали: Юлия, принцесса, опять всех обманула", - пишет автор статьи.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!