Тимошенко разбирается с поварами Кучмы, а Зварич с честью Кабмина

Суббота, 5 февраля 2005, 17:24
На заседании правительства Украины в субботу поставлена задача проанализировать правовые основания распоряжения о предоставлении определенных материальных благ и охраны экс-президенту страны Леониду Кучме.

"Сегодня дано задание на заседании правительства проанализировать правовые основания для принятия такого распоряжения, и я думаю, что мы еще не имеем ответа на этот вопрос.
Мы будем его изучать и потом принимать исключительно правовое решение", - заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в интервью журналистам после заседания.

Как сообщалось, согласно распоряжению старого Кабмина от 19 января экс-президент получит от государства денежное содержание, двух помощников и советника, охрану. В пожизненное пользование Кучме также передается дача, за экс-президентом также закрепляются два автомобиля и четыре водителя.

Кучма после ухода с поста главы государства создал фонд и работает в нем. В ноябре 2004 года, в разгар кампании по выборам президента, он представил свой фонд "Украина".

Тимошенко также сообщила на прес-конференции, что ее правительство планирует провести внутренний и международный аудит всех государственных монополий и на тендерах отобрать профессиональных менеджеров, которые бы повысили эффективность управления этими монополиями и поступающие от них в бюджет доходы.

Она также обещает, что Кабмин в течение месяца проведет глубокий, системный анализ всех приватизационных процессов, прошедших в стране, а также ранее объявленных планов приватизации и выработает собственную концепцию по этому вопросу.

Также, по словам премьер-министра, при каждом министерстве будут созданы общественные коллегии для совместного построения "высококачественных концепций" перестройки украинского общества.

На заседании в субботу Кабмин принял решение о создании межведомственной комиссии по организации работы относительно вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Поручено создать такую комиссию вице-премьеру по вопросам евроинтеграции Олегу Рыбачуку.

"Мы сможем привлечь эффективных людей к этой межведомственной комиссии и дать абсолютно качественно новый толчок всем процессам, которые связаны с подготовкой Украины к вступлению в ВТО", - подчеркнула Тимошенко на конференции.

Кроме этого Кабмин приступил к разработке Кодекса чести государственного служащего.

По словам премьера, такой документ начало разрабатывать Министерство юстиции совместно с другими министерствами при участии вице-премьеров.

"Этот документ раз и навсегда определит, что является честью госслужащего, и как ее (честь) не ронять", - сказал Тимошенко.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Кучма успел получить дачу, помощников и официантов от Азарова



powered by lun.ua