Тимошенко нашла сердце и собирается его покорить

Воскресенье, 6 февраля 2005, 14:12
Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана заверил премьер-министра Юлию Тимошенко в всесторонней поддержке евро-интеграционных стремлений Украины и высказался в поддержку углубления сотрудничества между Украиной и ЕС.

Об этом он сказал Тимошенко во время телефонного разговора, прошедшего в субботу, сообщает пресс-служба Кабмина.

Он также поздравил Тимошенко с назначением ее на должность премьера.

В свою очередь Тимошенко выразила благодарность Солане за его личные усилия и усилия ЕС в поддержке демократических сил во время проведения выборов в Украине.

Тимошенко указала, что события, который произошли в последнее время в Украине, кардинально изменили ситуацию в стране.

"У нас есть новый гражданин, новое общество и новая Украина. Сегодня, как никогда ранее, важно укрепить веру украинского общества в европейское будущее", – подчеркнула она.

Тимошенко также указала, что основной целью Программы деятельности нового правительства является европейская интеграция, в том числе путем реализации Плана действий Украина – ЕС.

Она высказала надежду, что в процессе доработки предложений будет учтено мнение украинской стороны и готовность к работе над совместным документом об углублении сотрудничества.

Премьер также в субботу провела встречу с министром иностранных дел Франции Мишелем Барнье, во время которой они обсудили вступление Украины во Всемирную торговую организацию, развитие торгово-экономических отношений между странами и перспективы получения Украиной статуса страны с рыночной экономикой.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Тимошенко проинформировала Барнье о деятельности Кабмина, направленной на адаптацию украинского законодательства к правовым нормам ЕС, а также повышении социальных стандартов жизни народа и приближении их к европейским нормам.

"Мы найдем ключ к сердцу Европы", - сказала премьер.

Барнье высказал восхищение демократическими переменами, которые происходят в Украине, и пожелал украинскому народу дальнейших успехов на этом пути.



powered by lun.ua