"Интер" жалуется на цензуру со стороны власти Ющенко?

Понедельник, 7 февраля 2005, 19:33
Шеф-редактор информационного отдела телеканала "Интер" Алексей Мустафин заявляет о предубежденности новой власти по отношению к журналистам телеканала.

Об этом он сообщил в интервью Институту массовой информации.

По словам Мустафина, журналистам "Интера" отказали в аккредитации на мероприятия, связанные с визитом президента Виктора Ющенко в Страсбург сразу после его инаугурации, а также не пустили телекамеры на первое заседание Кабинета Министров под председательством нового премьер-министра Юлии Тимошенко, которое происходило 4 февраля в помещении Верховной Рады.

В первом случае отказ в аккредитации мотивировали тем, что "списки уже составлены и журналисты обратились слишком поздно", - сказал Мустафин.

Также он указал, что в частном разговоре журналистов "Интера" с пресс-службой президента им сказали, что "просто не любят их телеканал".

Тем не менее, Мустафин не указал, кто именно отвечал отказом в аккредитации и не пускал телекамеры в залу.

При этом Мустафин подчеркнул, что их телекомпания не требовала от новой власти материально обеспечить пребывание журналистов во время заграничных визитов президента Украины, а лишь просила аккредитовать.

"Телеканал "Интер" был готов отправить за собственные средства журналистов на все мероприятия во время визита Ющенко в Страсбург и Краков. У нас там были уже журналисты, но они были без аккредитации", - подчеркнул Мустафин.

"Если новая власть начинает с этого – с таких отношений со СМИ - то она наступает на те же самые грабли, что и старая власть. Если новая власть не хочет учиться на чужих ошибках, то мне ее только жаль", - указал Мустафин.

Вместе с тем, в понедельник Ющенко предложил СМИ подписать соглашение, где власть будет гарантировать существование "свободной журналистики, точка зрения которой необязательно совпадает с точкой зрения президента".

Читайте также:

Ющенко заключит контракт о запрете вранья



powered by lun.ua