Колесников ничего не ест. УБОП считает, что его сторонники только ему вредят

16 просмотров
Среда, 13 апреля 2005, 19:14
Методы защиты Бориса Колесникова, к которым прибегают его сторонники, лишний раз подтверждают необходимость содержания подозреваемого под стражей.

Об этом заявил исполняющий обязанности начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины Сергей Корнич, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Так он прокомментировал информацию о телефонном звонке неизвестного, который сообщил о заминировании вагонов вблизи Киевской ГЭС.

По словам начальника УМВД на Юго-Западной железной дороге Василия Зарубенко, в этом году зафиксировано три случая неправдивых анонимных сообщений о заминировании объектов железнодорожного транспорта.

По его мнению, к анонимным телефонным угрозам прибегают люди, которые ощущают определенную вину и надеются таким образом отвлечь внимание правоохранителей, - сообщает Департамент по связям с общественностью МВД.

В среду около 9:45 в милицию позвонил неизвестный. Он сообщил, что на подъездных колеях возле Киевской ГЭС находятся 40 заминированных грузовых вагонов, которые будут взорваны в случае, если в течение двух часов не будет освобожден Колесников. Позднее СБУ опровергла сообщение о готовящемся теракте.

Между тем, по сообщению пресс-службы Донецкого облсовета, после того как Колесников был переведен в Лукъяновское СИЗО, его сторонникам не позволяют передавать ему еду.

"Отказ мотивируется тем, что в СИЗО есть своя медицинская комиссия, которая должна проверять продукты, прежде чем они поступят по назначению. Однако, никаких проверок не осуществляется, продукты просто возвращаются", говорится в сообщении пресс-службы.

По данным пресс-службы, председатель Донецкого облсовета "сидит практически голодным вот уже почти три дня". В то же время, в четверг, в день суда, Колесникову также нельзя будет ничего передать.

Адвокат Колесникова Андрей Федур заявил, что в среду его не допустили к его подзащитному.

"Он отметил, что в его практике это далеко не единственный и не первый случай препятствования его адвокатской деятельности. Андрей Федур считает, что в данном случае это делается умышленно, чтобы помешать Борису Коленсикову как следует подготовиться к заседанию суда, который назначен на 14 апреля", говорится в сообщении пресс-службы.

"Украинская правда"

powered by lun.ua