Ющенко не даст премьеру выкупить квартиру. И введет во власть меньшинства

Среда, 4 мая 2005, 15:35
Президент Виктор Ющенко заявляет, что все главы районных администраций Крыма будут сменены.

Об этом он сказал в среду на встрече с активом Крыма в Севастополе, сообщает пресс-служба президента

Он подчеркнул, что это "принцип, позиция" и попросил не воспринимать это "как способ расправы".

Комментируя такую кадровую политику, президент подчеркнул, что "избиратели, Майдан голосовали за изменение власти и ее представителей".

"Сегодня пришла новая команда, - подчеркнул Ющенко, - и это нормальный принцип в политике, когда мою избирательную программу будут реализовывать члены моей команды".

Затрагивая избрание главой правительства автономии Анатолия Матвиенко, президент высказал убеждение, что новый премьер сформирует профессиональную команду патриотов Крыма.

Ющенко пообещал, что Матвиенко на собственном примере покажет, что высшее руководство автономии власти не должно злоупотреблять своим служебным положением.

"Он уйдет с этой должности без куска крымской земли, без квартиры", - подчеркнул глава государства.

Президент призвал Матвиенко при формировании руководства автономии, а также районной власти привлекать во властные кабинеты представителей национальных меньшинств.

Он подчеркнул, что представительство нацменьшинств во власти - от республиканского уровня до райадминистраций - должно быть обязательным. Ющенко высказал убеждение, что от этого "автономия только выиграет, это продемонстрирует высокий уровень межэтнических отношений".

powered by lun.ua