Луценко добрался до дачи Медведчука

Среда, 4 мая 2005, 16:51
Управление по борьбе с организованной преступностью Закарпатской области возбудило уголовное дело по факту незаконной передачи земли ФК "Динамо" Киев.

Как сообщили Львовской газете в департаменте по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины, дело возбуждено относительно бывшего главы Воловецкой райгосадминистрации Лысого Андрея Петровича.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

Лысого обвиняют в том, что на протяжении 2003 - 2004 годов он незаконно передал в аренду одному из закрытых акционерных обществ (ФК "Динамо" Киев) земельный участок площадью свыше 122 га в Воловецком и Ждениевском Гослесхозах, чем нанес государству убыток на сумму 685,5 тысяч гривен.

Как сообщил источник из УБОПа, пока что к Лысому не применены никакие меры пресечения, а дело передано в прокуратуру.

"Львовская газета" отмечает, что местные жители называли неизвестный объект вблизи с. Ждениево, который официально называли базой отдыха киевского "Динамо", дачей для Виктора Медведчука.

Читайте также:

Как Шуфрич и СДПУ(о) хозяйничали в Закарпатье

powered by lun.ua