Ющенко ругают за взятки, которые больше чем при Кучме

Среда, 4 мая 2005, 17:48
Лидер Соцпартии Александр Мороз считает, что главным недостатком новой власти за первые 100 дней является то, что бизнес до сих пор не отделен от власти.

Об этом он заявил в среду в интервью Львовской Газете.

Мороз сказал, что не видит видимых признаков этого процесса. "Это тот недостаток, который со временем может иметь серьезные последствия, - говорит он. - Поэтому следует продолжать активную работу в этом направлении".

"Обязательства, которые брал на себя президент в этом вопросе нужно обязательно реализовать. Понимаю, что это не просто, но к этому вернуться придется, иначе перспективы не будет", - сказал Мороз.

Лидер Компартии Петр Симоненко в интервью "Львовской газете" также отметил, что не выполнено основное обещание об отделении власти от бизнеса.

"Власть сформировалась по принципу: кум-сват, кто больше заплатил, тот и на должности министра, контролирует финансовые потоки", - говорит он.

Лидер коммунистов также считает, что новое правительство является непрофессиональным и новая власть ничем не отличается от той, которая была при президенте Кучме.

"Туда пришли за взятки, и кстати ставка этих взяток в трижды выросла по сравнению с временами Кучмы", - заявил Симоненко.

Также лидер коммунистов считает, что деятельность правительства Ющенко не случайно направлена на удовлетворение нужд импортеров или западных производителей. Это, по его мнению, результат того, что Ющенко поддерживали на выборах силы администрации президента США и Запад.

powered by lun.ua