Лукашенко выдал одного украинца

Четверг, 5 мая 2005, 20:46
В четверг один из пяти граждан Украины, приговоренных в Беларуси к различным срокам заключения после митинга возле администрации президента Беларуси, отбыл срок заключения в 9 дней.

Об этом сообщают "Украинские Новости" со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины.

Эту же информацию подтвердила организация "Национальный альянс", по сообщению которой освободившегося зовут Алексей Панасюк.

По информации МИДа Панасюк в четверг, 5 мая, был освобожден из-под ареста и на автомобиле посольства Украины в Беларуси в сопровождении украинского консула отбыл к белорусско-украинской границе.

МИД обратился к государственной пограничной службе Украины и Государственной таможенной службе Украины с просьбой предоставить максимальное содействие в прохождении Панасюком всех формальностей при пересечении границы.

Посольство в Беларуси также продолжает прилагать усилия для освобождения 4-х остальных украинцев и их возвращения в Украину, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 27 апреля Минский городской суд приговорил 3 украинцев, задержанных 26 апреля во время митинга возле администрации президента Беларуси, к 10 суткам административного ареста, одного - к 9 суткам и еще одного - к 15 суткам ареста.

Позднее Украина просила Минский горсуд освободить украинцев и, получив отказ, обжаловала в Верховном суде Беларуси это решение.

26 апреля милиция Беларуси задержала 5 украинцев - представителей общественной молодежной организации "Национальный альянс" - на демонстрации у Администрации Президента Беларуси в Минске 26 апреля.

Вместе с гражданами Украины были задержаны также граждане Беларуси и России.
29 апреля Беларусь досрочно освободила от административной ответственности граждан России.

Читайте также:

УКРАИНЦЕВ В МИНСКЕ ОСТАВИЛИ ПОД АРЕСТОМ

powered by lun.ua