Мороз обвинил Ющенко в некорректности на тему гражданской войны

Четверг, 5 мая 2005, 23:09
Лидер Соцпартии Александр Мороз считает некорректными заявления, что политреформа была принята в связи с риском гражданской войны, которые звучат в том числе от президента Ющенко.

"Поддержка Ющенко политической реформы были условием поддержки социалистами его кандидатуры", - сказал Мороз в интервью Би-Би-Си.

"Это отображено в соглашении, и здесь не идет речь о каком-то шантаже... А сегодня выдвигать аргументы, что дескать, видите, риски были гражданской войны, и потому мы могли, избегая ее, пойти на такие шаги, они не корректны со всех точек зрения", - добавил Мороз.

"Они не выдерживают никакой критики”, - сказал Мороз.

Как известно, на прошлой неделе Ющенко во время собрания депутатов всех уровней заявил, что "давайте не оставим неуправляемую страну теми пакетами, теми разменами, которые стояли на грани гражданской войны в Украине".

Мороз сказал Би-Би-Си, что увеличивать президентские полномочия, которые, по его мнению, и так выходят за пределы конституции - нецелесообразно, и он будет об этом говорить с президентом Ющенко.

"Относительно того, что те, кто сегодня при власти, считают, что они должны сохранить за собой все функции (которые выходят за пределы Конституции) – сегодня это наблюдается, и за этим безразлично наблюдать и говорить о том, что будет нейтрально относиться к этому президент – я этого не воспринимаю и буду при случае говорить Виктору Андреевичу", - сказал Мороз.

Как известно, Ющенко сказал, еще не будет инициировать пересмотр политреформи, но не исключает, что это будут делать другие политические силы.

Вместе с тем Мороз отбросил возможность перехода социалистов в оппозиции и уход из про-властной коалиции.

На вопрос Би-Би-Си, хватит ли у неприятелей политреформы депутатских голосов для отмены отдельных положений политреформи в Верховной Раде, Мороз ответил отрицательно.


powered by lun.ua