Перед Днем победы снова горел артиллерийский склад

Пятница, 6 мая 2005, 19:35
Около трех часов горел военный склад артиллерийских снарядов в Славутском районе Хмельницкой области в районе села Цвитоха.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Министерства обороны, состоянием на 19:30 пожар уже потушен.

"Пожара уже нет", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили агентству в Славутской районной государственной администрации, сообщение о пожаре на складах артбазы у с. Цвитоха поступило в 16.35.

С территории склада, где расположено общежитие для военнослужащих, были эвакуированы 360 человек.

По предварительным данным, во время локализации пожара пострадали 7 военнослужащих, один из которых ранен тяжело.

Все пострадавшие госпитализированы в госпиталь Минобороны в городе Славута. По оценке врачей, угрозы жизни пострадавших нет.

Причины возгорания выясняются. Количество боеприпасов на складе составляет около 50 условных вагонов. Склад находится в прямом подчинении Минобороны.

6 мая 2004 года на артиллерийских складах воинской части возле села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

Погибло пять человек. Из хранившихся 4800 условных вагонов боеприпасов уничтожено 900. Снаряды взрывались почти неделю. Временно отселялись жители из 10-километровой зоны вокруг места ЧП, прекращалось движение на прилегающих железной дороге и автомобильной трассе, а также газоснабжение Мелитополя.

В результате пожара 10 октября 2003 года в воинской части в Артемовске (Донецкая область) самоликвидировались боеприпасы 10 из 17 хранилищ склада. Осколочные ранения получила 15-летняя девочка, контузию получил один военный.

powered by lun.ua