Тимошенко выдаст ветеранам "Таврии" вместо танков

Воскресенье, 8 мая 2005, 16:33
Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что лозунг "Никто не забыт, ничто не забыто" должен быть перенесен с монументов в конкретные правительственные программы.

Об этом она сказала в ходе торжеств во дворце "Украина" в воскресенье, передает "Интерфакс-Украина".

"Великий лозунг "Никто не забыт, ничто не забыто" должен быть перенесен с монументов в конкретные правительственные программы. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы не было стыдно от того какое качество вашей жизни".

"Я хочу, чтоб ветеран войны, который проехал на 34-ке (танк Т-34) от Днепра до Одера, получил, наконец, "Таврию". Я хочу, чтобы солдат, который победоносно остановил фашистскую орду не проиграл в бою с родным Пенсионным фондом", - сказала она.

Тимошенко также зачитала ветеранам поздравления от Виктора Ющенко. Она отметила, что президент, отправляясь утром в воскресенье в Москву, просил ее передать участвующим в торжествах ветеранам, что "его сердце и все помыслы сегодня" вместе с ними.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин тоже поздравил ветеранов, выступая со сцены.

Обращаясь к ветеранам, Литвин подчеркнул, что они являются "моральной основой, духовным стержнем нации" и заставляют всех жить и работать над созданием такого государства, о котором мечтали.

"Мы не должны жить нашей украинской практикой, что мы все время проклинаем прошлое. Из прошлого нужно делать ответственные выводы и жить для будущего", - подчеркнул Литвин.

Тимошенко и Литвин спустились в зал и лично поздравили несколько десятков ветеранов, проходя вдоль рядов. Затем начался праздничный концерт, в котором участвовали и ветераны.

powered by lun.ua