Ющенко поддержит Медведчука, если у него здоровое тело

Воскресенье, 8 мая 2005, 21:51
Президент Виктор Ющенко готов прислушаться к взглядам новой оппозиции.

Об этом он заявил в интервью каналу "1+1", которое вышло в воскресенье.

"Я не идеализирую работы власти. С оппозицией придется считаться", - сказал Ющенко. В то же время он высказал пожелание, чтобы идеи оппозиции "формировались на здоровом теле и на здоровых целях".

Ющенко высказал убеждение, что к оппозиции надо "не только прислушиваться". "Я буду тем президентом, который поддержит закон об оппозиции", сказал он.

Говоря об уголовных делах относительно представителей старой власти, президент сказал, что "человек, который не уважает закон, должен сидеть в тюрьме".

В то же время он высказал опасение, чтобы ежедневное упоминание в новостях об открытии уголовных дел "не стало какой-то модой".

Но, по мнению Ющенко, "на определенном этапе это важно". Люди, которые стояли на Майдане, должны видеть, что провозглашенные там лозунги реализовываются, отметил он.

В то же время президент согласился с тем, что нужно также афишировать случаи изобличения преступлений в рядах новой власти. По его словам, таких примеров были уже десятки.

"Надо чтобы у людей не сложилось впечатление, что это политическая расправа", - сказал Ющенко.

Тем не менее "сложностью" в этом случае он назвал тот факт, что "оппозиция даже с точки зрения времени не успела еще допустить столько ошибок".

Украинская правда

powered by lun.ua