Жесткий визовый режим коснулся Рыбачука

Среда, 1 июня 2005, 11:13
Вице-премьер Олег Рыбачук на себе почувствовал ужесточение визового режима с Германией.

Об этом он сообщил в газете "Сегодня".

"Сейчас, когда я стал вице-премьером по евроинтеграции, то первую визу для поездки в Брюссель, где я председательствовал на комиссии ЕС, я получил на 6 дней одноразовую, а сейчас у меня есть многократная виза на 6 месяцев. Представьте себе, сколько мне надо еще поездить, чтобы заслужить визу на три года", - рассказал он.

В то же время, по словам Рыбачука, раньше, когда он был директором департамента в Нацбанке, посольства стран ЕС, в том числе и Германии, выдавали ему многоразовые визы на три года "без всяких вопросов".

В то же время Рыбачук снова высказал уверенность, что уже к осени визы по упрощенной процедуре начнут получать бизнесмены, журналисты, студенты и дипломаты.

Мнение о том, что визовые строгости неуместны, выразила и глава украинско-немецкой группы в немецком парламенте Елена Хофманн. По ее мнению, само раздувание скандала портит имидж Германии, а ужесточение выдачи виз бессмысленно:

"Те, кто едет в Германию совершать преступления или едет незаконным путем, при любом визовом режиме проникнут сюда, легко им будет или трудно, неважно... А то, что мы ужесточаем сейчас визовую политику, касается только честных людей, мешает им", — заявила Хоффман.

Читайте также:

Немецкие депутаты могут упростить въезд украинцам

powered by lun.ua