Литвина нет в списках, а Бессмертный поступил с ним неэтично

Четверг, 2 июня 2005, 14:26
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин опровергает информацию о существовании договоренностей с президентом Виктором Ющенко о месте Литвина в избирательном списке.

Об этом спикер заявил в интервью журналистам в четверг.

Литвин отметил, что у него и Ющенко был разговор "о принципах и подходах", а не о месте в списке, "а все, что говорится теми, кто выступает по поручению (президента), все это напоминает публичные приглашения для дачи показаний".

Он сказал, что такой подход в отношении него не годится, так как он неэтичен. "Главное - какие принципы необходимо закладывать сегодня-завтра, чтобы стабильно и уверенно развивать Украину. Это для меня принципиально важно", - заявил спикер.

Комментируя заявление Романа Бессмертного о том, что все места в списке на парламентские выборы 2006 уже распределены, Литвин сказал: "Я с удивлением и большой радостью узнал о том, что Роман Петрович меня осчастливил, определив мне почетное третье место".

Спикер подчеркнул, что подобное заявление напоминает нему "деятельность наших правоохранительных органов, которые через СМИ информируют политиков о том, что у них к ним есть вопросы".

"Я считаю, что это не способ углубления доверия и это не способ, который нужно применять для того, чтобы укреплять сотрудничество сегодня, завтра и на перспективу", - сказал спикер, прибавив, что будет считать это "болезнью роста и становления" украинских политиков.

ЛИГАБизнесИнформ, Интерфакс-Украина.



powered by lun.ua