К Тимошенко перешли Багрев и Хмельницкий, Литвина ждет пополнение

Пятница, 3 июня 2005, 14:00
Депутаты Василий Хмельницкий и Николай Баграев вошли в пятницу в фракцию Блока Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Николай Баграев в свое время был членом Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания, назначенным по квоте президента Кучмы.

В прессе его называли близким к семье президента. Он - основатель фестиваля "Таврийские игры" и известный человек в шоу-бизнесе. По данным "Зеркала недели", занимался кампанией Кучмы 1999.

Василий Хмельницкий на последних выборах выступал спонсором Партии зеленых, входил в руководство "Запоріжсталі".

В последнее время во фракцию БЮТ вошло немало представителей бывших провластных фракций.

Вместе с тем как сообщил лидер депутатской группы "Демократическая Украина" Игорь Шаров, ряд членов депутатской группы "Демократическая Украина" вступили в Народную партию Украины.

Этот шаг, по его словам, не приведет к исчезновению депутатской группы "Демократическая Украина", которая сегодня насчитывает 20 депутатов.

Шаров также сообщил, что на основании решения, утвержденного на заседании группы единогласно, все члены "Демократической Украины" должны вступить в Народную партию.

Он добавил, что у "Демократической Украине" есть четкая стратегия сотрудничества с фракцией Народной партии в парламенте. "Все "демукраинцы" готовы активно оказывать содействие развитию партийных ячеек Народной партии в регионах", - подчеркнул Шаров.

УНИАН, ІМІ



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!