Ризак будет сидеть 2 месяца, а Шуфрич будет судиться с министром

Пятница, 3 июня 2005, 21:27
Тернопольский апелляционный суд на заседании в пятницу оставил для экс-главы Закарпатской облгосадминистрации Ивана Ризака предварительную меру пресечения - содержание под стражей.

Об этом сообщает 5 канал.

По словам корреспондента, заседание суда продолжалось больше 2 часов. Адвокаты просили изменить меру пресечения, предлагали залог в сумме 700 тысяч или подписку о невыезде.

Однако суд решил оставить предупредительную меру в виде содержания под стражей на протяжении 32 месяцев.

Тем временем депутат Нестор Шуфрич обещает подать судебный иск против министра здравоохранения Николая Полищука, который выразил сомнение, что депутат получил сотрясение мозга в борьбе с бойцами "Сокола", которые осуществляли доставку Ризака в Ужгородское СИЗО.

Шуфрич также намерен обратиться в Генпрокуратуру с заявлением о том, что министр Николай Полищук нарушил тайну врача, когда опровергал поставленный Шуфричу диагноз "сотрясение мозга".

"Он ссылался на то, что он говорил с врачами, со своими учениками. Теперь в Генеральной прокуратуре или в прокуратуре, которая будет вести это дело, а я такое заявление напишу, он должен объяснить, кто ему без моего согласия дал добро на разглашение якобы диагноза или якобы его отсутствия. И по какому праву он озвучивал мой диагноз", - заявил депутат.

В пятницу Шуфрича выписали из частной киевской больницы, где тот находился после инцидента в ночь на 21-е мая в Ужгородском кардиологическом центре.

Читайте также:

Ризака вывезли из больницы, потому что он мог сбежать

Слушания по избиению депутатов СДПУ(о) в Ужгороде

Наручники, Прошкуратова и вторая черепно-мозговая травма Шуфрича за последние пять месяцев



powered by lun.ua