Янукович наконец пришел на допрос. Но унижать себя не позволит

Понедельник, 6 июня 2005, 12:58
Экс-премьер Виктор Янукович считает вызовы его на допрос в органы внутренних дел заказными.

Об этом он заявил журналистам в понедельник, появившись на допрос в УБОП ГУМВД в Киеве.

"Я считаю, что все эти вопросы - они заказаны", - сказал Янукович.

Он уточнил, что заказчик - нынешняя власть.

"На мой взгляд, таким образом власть отвлекает общество от тех проблем назревших, которые сегодня есть в нашей стране", - отметил Янукович.

По его словам, он "готов сообщить органам милиции нужную им информацию" о выделении Донецкой облгосадминистрации 4,8 млн. гривен, предназначенных для закупки спецтехники международному аэропорту "Донецк", которая находится в коммунальной собственности Донецкого облсовета.

"Был случай, который заставлял власть решать этот вопрос срочно, потому что была аварийная ситуация", - сказал он.

По словам Януковича, вопрос о выделении денег решался через Министерство финансов и изучался экспертами.

Он отметил, что финансирование этой ситуации из государственного бюджета составляло 15% всех необходимых денег.

Янукович подчеркнул, что приглашается в деле как свидетель, поскольку решение о выделение средства принимал Кабмин, "а это - коллегиальный орган, который принимает решения всем составом".

Как известно, Янукович в понедельник на 11 часов в третий раз вызван в Управление по борьбе с организованной преступностью.

Его хотят допросить по уголовному делу по факту незаконного выделения почти 5 млн. грн. из госбюджета аэропорту "Донецк" на закупку технических средств.

Вместе с тем Янукович заявил, что не собирается ехать на допрос в Ивано-Франковск, потому что его не пригласили официально.

По его словам, "меня туда никто не вызвал. Я не вижу вообще причин туда ездить. Если речь идет о каких-то нарушениях, я ничего не нарушал. Если речь идет о том, чтобы предоставить какую-то информацию, я готов ее дать любым средством. Но, если речь идет о том, чтобы таким образом меня унижать, то я думаю, что я этого не допущу".

Отвечая на вопрос относительно получения им земельного участка в Ивано-Франковской области, Янукович сказал, что "я на этом месте ни разу не был ни тогда, когда эта земля выделялась, ни тогда, когда там что-то делалось. Эти 10 соток, которые были мне предложены... я даже не знаю, в каком они были месте".

УНИАН, Українські новини

Читайте также:

Прийдет ли Янукович на допрос, это – большой секрет

Янукович не пришел на допрос. УБОП не знает, где его искать

powered by lun.ua