Пинчук с Ахметовым будут судится со всеми, кто посягнет на их собственность

Четверг, 9 июня 2005, 11:51
Владелец "Криворожстали" "Инвестиционно-металлургический союз" направляет материалы по делу "Криворожстали" в Европейский cуд по правам человека и в Комитет ООН по правам человека.

Об этом говорится в заявлении консорциума "Инвестиционно-металлургический союз", переданому в "Украинскую правду".

По мнению ИМС, заявление премьера "усилило позицию законных владельцев "Криворожстали" в международных судах и может послужить решающим аргументом для срочного разбирательства".

"Заявление Премьер-министра Украины о реприватизации "Криворожстали" идет вразрез с действующим законодательством и игнорирует право ИМС на защиту своих интересов в суде", - говорится в заявлении.

По мнению BМС, заявление премьера от 6 июня 2005 года, а также ее последующие заявления, "еще больше подрывает доверие инвесторов к украинской экономике".

Как известно, Тимошенко поручила 6 июня Фонду государственного имущества приступить к подготовке тендера на повторную приватизацию горно-металлургического комбината "Криворожсталь".

Тимошенко сообщила в среду, что в субботу Кабмин должен принять постановление в рамках мероприятий новой приватизации "Криворожстали".

Кроме этого, по словам премьера, на "Криворожсталь" выезжает межведомственная группа, которая возьмет под контроль деятельность комбината.

По мнению ИМС, заявление премьера базируется "скорее на политической воле, нежели на фундаментальных принципах подлинно рыночной экономики: уважении к верховенству закона, прозрачности и защите прав собственности".

Подобные "заявления не должны быть голословными и граждане Украины, а также мировое инвестиционное сообщество однозначно захотят знать, что же скрывается за этим заявлением", отмечает ИМС.

ИМС заявляет, что будет оспаривать решение Хозяйственного и Апелляционного судов в полном масштабе в судах Украины.

ИМС также предупреждает, что если "кто-либо из потенциальных покупателей "Криворожстали" примет решение приобрести у украинского государства акции предприятия, Консорциум будет вынужден привлечь такого покупателя к судебным разбирательствам".

Читайте также:

Тимошенко высадит на "Криворожсталь" десант. И советует не делать глупостей

Пинчук с Ахметовым пока не отдали акции "Криворожстали"

Тимошенко собирается как можно быстрее продать "Криворожсталь", чтобы Пинчук не успел с мировым соглашением

Акции "Криворожстали" арестуют


powered by lun.ua