Проющенковские партии от проянуковичских отделяет 31%

Четверг, 9 июня 2005, 12:58
Если бы выборы состоялись в ближайшее время, то в парламент попали бы партии "Народный Союз Наша Украина", Партия регионов, Батькивщина и коммунисты.

Таковы результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии и социологической службой Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

Согласно результатам опроса, 49,5% респондентов ответили, что симпатизируют тем политическим силам, которые поддерживают нынешнюю власть, 14,4% - силам, оппозиционным к нынешней власти. 11,1% ответили, что определенной мерой поддерживают "и тех и других", 9,8% колебались с ответом.

В тот же время, если бы выборы состоялись в ближайшее время, и в них принимали участие лишь отдельные партии, то партия "Народный Союз Наша Украина" получила бы 31,6%. Второе место заняла бы Партия регионов с 16,4%. Батькивщина получила бы 15,5%.

За Коммунистическую партию проголосовали бы 3,5%, СПУ - 2,9%, а Народная партия - 2,7%. Все остальные партии, включенные в список, набирают не больше 1% голосов.

На вопрос, если бы в парламент баллотировались блоки и партии, то за блок "Народного Союза Наша Украина" (Ющенко), Всеукраинского объединения "Батькивщина" (Тимошенко), Народной партии (Литвин), Партии промышленников и предпринимателей Украины (Кинах) свои голоса бы отдалили 50,4% опрошенных.

За Блок Партии регионов (Янукович), Социал-демократической партии Украины (объединенной) (Медведчук), Прогрессивной социалистической партии Украины (Витренко), Всеукраинского объединения "Держава" (Васильев), Партии "Новая сила" (Збитнев) - 19,1% респондентов.

За коммунистов в таком случае проголосовали бы также 3,5%, а социалисты получили бы 3,1%.

Полевой этап исследования происходил с 10 по 23 мая 2005 года, было опрошено 11115 респондентов в 493 населенных пунктах во всех областях, Киеве и АР Крым. Теоретическая погрешность выборки не превышает 1,0% с вероятностью 0.95.

"Украинская правда"

powered by lun.ua