О том, что Гонгадзе убьют, знал только Пукач – утверждают подозреваемые

Четверг, 9 июня 2005, 13:13
О том, что Георгия Гонгадзе должны убить знал только генерал Алексей Пукач.

Такую версию основанную, на показаниях подозреваемых, удалось узнать газете "Сегодня".

По версии обвиняемых, когда "Георгий вышел от Притулы 16 сентября 2000 года, его уже ожидало подставное "такси" без шашечок".

"Водитель сказал, что переднее сиденье поломано, так что, мол, садись назад. Гия сел и тут же на переднее сиденье вскочил генерал Алексей Пукач, а сзади Гию с двух боков зажали еще двое. В засаде стояла еще одна машина с сотрудниками Пукача, вокруг работала "наружка", - излагает версию газета.

"О том, что Георгия будут убивать, знал только Пукач, остальные считали, что нужно просто увезти и попугать", - утверждают подозреваемые.

"С места рванули обе машины. Подъехали к Байковому кладбищу, там на первой машине поменяли номера на какие-то иностранные, типа молдавских или литовских. На КП Одесской трассы второй машине дали отбой. А первая поехала в район Белой Церкви, к селу, где у Пукача жили родственники", - пишет "Сегодня".

По версии подозреваемых, Пукач "сам сходил на подворье (была ночь, в доме спали, и визита Пукача не видели), взял лопату".

"Приехали на облюбованное место, Гия и двое остались сидеть, а Пукач и водитель стали рыть яму. Георгий якобы взмолился на украинском языке: "Дядьки, відпустить мене..." Но его выволокли, бросили на землю лицом вниз, связали. И Пукач лично стал душить ремнем, вытянутым из брюк журналиста. Гия сопротивлялся, набирал воздуха", - пишет газета.

"Тогда Пукач скомандовал одному из подручных, чтобы выбил воздух из легких Гии. Тот стал бить ногой по ребрам. Задушили, разули, забрали предметы, по которым можно было бы опознать тело (сумку, куртку), бросили в яму", - утверждают подозреваемые.

После этого, они сходили за бензином, облили и подожгли тело.

"Вещи выкинули по дороге, обувь утопили в озере. Ее нашли, и сейчас там продолжаются поиски. Затем отметили это страшное событие, посидели в каком-то кафе. Больше трое убийц (кроме Пукача) туда не ездили, о судьбе тела (обезглавливание, перемещение под Таращу) ничего якобы не знают", - пишет газета.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!