Социалисты обвинили Порошенко в возрождении кучмизма

Среда, 6 июля 2005, 15:15
Член фракции Соцпартии Николай Мельник заявляет о том, что "сегодня в Украине действует опасный криминальный клан Петра Порошенко, который возрождает кучмизм в его самых безобразных формах".

Об этом он заявил, выступая с парламентской трибуны, Мельник сообщил, что депутатам в последнее время постоянно поступают жалобы от работников налоговой о том, что "Порошенко возглавляет всеукраинский процесс по отмыванию теневых средств, связанных с злоупотреблениями вокруг НДС".

Также по словам Мельника, "поступают жалобы от таможенников о том, что Порошенко является лидером и организатором контрабандных операций и через своего ставленника полностью контролирует таможенную службу".

Кроме того, депутат сообщил, что располагает "конкретными фактами" о том, что банк "Мрия", контролируемый Порошенко, ранее вступил в сговор с Нацбанком, в результате чего было издано тайное постановление НБУ N473 с грифом "банковская тайна", в соответствии с которым банк "Мрия" получил кредит в размере 500 млн. грн.

"Мы все хорошо знаем, за что давали кредиты и в каких размерах при правлении Кучмы", - подчеркнул Мельник.

Депутат обратился к президенту Украины с требованием повлиять на ситуацию, а также попросил считать свое выступление официальным запросом к Генеральной прокуратуре, Службе безопасности Украины и Министерству внутренних дел.

Лига



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!