Червоненко рассказал, как запустил Шуфрича в барабан

Пятница, 8 июля 2005, 14:12
На Виктора Ющенко во время избирательной кампании было совершено более двух покушений.

Об этом рассказал министр транспорта Евгений Червоненко в интервью "Фактам"

"Меньше десяти, но больше тех двух, о которых уже писалось. Мы сумели это предотвратить, и хорошо. Я вообще считаю, что уже нужно перевернуть страницу. Не люблю оглядываться назад. Раньше думал: вот победим, и я буду мстить. А сейчас не хочется, не рационально", - отметил он.

"Я считаю, что всю кампанию по безопасности Ющенко я и мои ребята выиграли только за счет именно этого принципа - принципа айкидо (восточные единоборства): использовать энергию противника против него же". "Мы провоцировали власть на ошибки",- добавил Червоненко.

"Пусть человек отдаст свою энергию, и потом можно на него воздействовать. Или, как говорится, "бей первым, Фредди" вместо приветствия, чтобы сбить апломб и наглость", - сказал он.

На реплику журналиста о том, что в народе Минтранс называют "Мавзолей имени Кирпы" Червоненко ответил, что его задача, "чтобы его со временем называли "Газпромом" имени Червоненко".

Министр также рассказал, как он впервые познакомился с депутатом от СДПУ(о) Нестором Шуфричем.

"В конце 80-х я ехал на очередной этап чемпионата Европы по ралли. Перед отъездом мы с друзьями отмечали это событие в ресторане "Закарпатье" во Львове. И там кто-то толкнул мою жену. Им оказался Нестор. Я его предупредил, но он не извинился. Потом он второй раз толкнул, и я... запустил его в барабан на эстраде, где музыканты играли", - рассказал он.

"Украинская правда"

powered by lun.ua