Шоу Пинчука продолжается. Богословская рассказывает про рожи и барышень с косой

Четверг, 1 сентября 2005, 14:00

Телевизионные каналы, которые считаются подконтрольными Виктору Пинчуку, ведут прямую трансляцию с митинга на Никопольском заводе ферросплавов.

Прямая трансляция идет на каналах "Новый", СТБ, ICTV.

Во дворе завода собрались работники с детьми, они держат букеты с цветами. В небо запускают воздушные шарики.

Перед участниками митинга выступает Инна Богословская, которая ругает "Беркут", охраняющий территорию от стычек, и призывает их "сворачиваться".

"Ребятки, собирайтесь отсюда, зеркалом вам дорога, и заберите те хари, которые стоят с той стороны забора, спросите, в каких криминальных схемах они принимали участие", - выкрикивает Богословская.

Она требует от президента уволить премьера, которую она обвинила в коррупционных связях с "Приватом", претендующим на НФЗ.

По словам Богословской, трансляцию также ведет "Евровиденье", немецкий канал и несколько российских.

"Мы так боялись, что имидж страны ухудшается. Вот улучшился чуточку. А теперь, вы представляете, что будет литься на страну через одну барышню с косой и приватовских ребят", - заявила она.

Вместе с тем она заявила, что они сделают все, чтобы об этом скандале и действиях власти узнал весь мир.

Богословская так же уверила, что "если, кто соскучился за косой, то она заплетет ее из настоящих волос".

"Я делаю вам экстренное заявление: президент Ющенко срочно вызвал Тимошенко, и она срочно отменила свою пресс-конференцию. Победа!", - подытожила Богословская.

"Первый помощник опубликовал сообщение от лица президента, который министру внутренних дел и министру юстиции запретил принимать любые действия по установлению государственного контроля над Никопольским заводом ферросплавов до решения судей", - обращалась она к митингующим.

Люди кричали сначала "УРА!", а потом "Позор!" в адрес "беркутовцев".

"Вдумайтесь, действия были совершены во время отсутствия губернатора, который в отпуске. Все с ужасом ждут, даже не постеснялись детей, чтобы прийти на завод в день знаний. Торопятся, те сволочи, бояться, что под ними возгорится земля", - заявила Богословская в сторону новых собственников.

"Мы ради чести и демократии шли на майданы. Ради совести. Мы не позволим пренебрегать нашим правом", - заявила она.

Среди участников митинга видно Виктора Пинчука, что стоит в плотном кольце охраны среди митингующих. Каналы показывают не столько людей, сколько лицо Пинчука.

Как известно, несколько месяцев до этого суд признал незаконной приватизацию НЗФ, который был тогда структурой Пинчука. Другим претендентом на завод была группа "Приват".

В то же время капитан "Беркута" пытался успокоить Инну Богословскую.

"Милиция и народ - едины. Мы никогда не пойдем против безоружных людей. Сейчас мы выполняем просто свою задачу. Мы - охрана общественного порядка, чтобы не дать конфликту состояться. Тоже самое было в Киеве во время революции, мы тоже охраняли и не позволили быть кровопролитию", - сказал он.

На что Богословская ответила: "Вы не можете выполнять незаконную команду. Есть решения суда, вы берете это решение, и вас пальцем никто не тронет. Соответственно статье 48 Конституции Украины, приказ сегодня вам стоять здесь незаконный, никто не имеет права вмешиваться в нормальную работу завода".

Богословская коротала время рассказыванием анекдотов, призывая присутствующих "придумать что-то".

Время от времени показывают простых людей, которые высказывают свои мысли. Один из них пригрозил, что люди могут выйти и за завод, где стоят представители "Привата", и тогда их не остановить.

Участники митинга раздают милиционерам астры.

powered by lun.ua