Шуфрич готов к аресту

Четверг, 1 сентября 2005, 16:08

Первый заместитель председателя СДПУ(о) Нестор Шуфрич допускает возможность своего ареста, который его не пугает.

Об этом он сказал журналистам, говорится в сообщении пресс-службы партии, распространенном в четверг.

"Меня не пугает вероятность моего ареста, как не пугает угроза ареста и моих однопартийцев. Идя в оппозицию, мы допускали такую вероятность, потому что в отличие от других знали, какой режим рвется к власти", - сказал Шуфрич.

По словам Шуфрича, сейчас страна сползает "от нынешнего авторитаризма к репрессивному тоталитаризму".

По его мнению, сейчас "под борьбу с инакомыслящими реформируются целые ведомства": усиливается роль СНБОУ, реформируется МВД, готовится усиление Генпрокуратуры и СБУ.

"Кстати, управление экономикой в "ручном режиме" всегда гарантирует "силовикам" громадный фронт работ в будущем", - сказал замепред СДПУ(о).

Шуфрич отметил, что граждане, "усматривающие в политических репрессиях лишь сведение счетов между различными политическими группами, пока не задумываются что будет, когда власть изолирует всех оппозиционеров".

"Но государственная репрессивная машина сама никогда не остановится. В Советском Союзе в 30-х годах "покончили с контрреволюцией", но разве репрессии остановились?", - добавил Шуфрич.

По его словам, если сегодня не остановить "эту команду "реформаторов" и дать им войти во вкус, то рано или поздно они создадут машину, которая подомнет под себя каждого украинца".

"А они сами, надев вышиванки, и нацепив антикварные украшения, будут кощунственно устраивать светские приемы на территориях храмов, на могилах наших предков", - говорится в сообщении.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!