Стецькив подал в отставку, но не до конца

Понедельник, 5 сентября 2005, 17:11

Руководитель Национальной телерадиокомпании Тарас Стецькив подал заявление президенту Виктору Ющенко об увольнении его с должности.

Об этом сообщил спикер парламента Владимир Литвин после согласительного совещания в Верховной Раде в понедельник.

Отвечая на вопрос журналистов, правдивой ли является информация об отставке Стецькива, Литвин ответил:

"Я могу сказать лишь одно, что на сегодняшний день в парламенте зарегистрировано заявление Стецькива об отзыве своего заявления о складывании полномочий народного депутата", - сказал он, добавив, что он также написал заявление на увольнение с должности руководителя НТКУ, которое подал президенту.

По словам Литвина, причиной отставки Стецькива может быть "желание сосредоточиться на парламентской деятельности".

На вопрос, зарегистрированы ли в парламенте такие заявления других представителей исполнительной власти, в частности министра внутренних дел Юрия Луценко и министра транспорта и связи Евгения Червоненко, Литвин ответил: "Нет, таких заявлений не поступало, и разговоров таких не было".

Литвин также сообщил, что сейчас в регламентном комитете парламента зарегистрированы заявления 16 депутатов-совместителей.

***

Вместе с тем вице-президент Национальной телекомпании Андрей Шевченко сказал, что Стецькив продолжает выполнять обязанности президента УТ-1.

"Факта отставки нет. Тарас Стецькив выполняет свои обязанности в полном объеме. Сегодня мы длительное время вместе работали над новой сеткой вещания", - сказал Шевченко "Украинской правде".

"Украинская правда"

powered by lun.ua