СДПУ(о) поддержала Зинченко как настоящего волка в войне с Порошенко

Вторник, 6 сентября 2005, 11:43

Фракция СДПУ(о) будет требовать создания следственной комиссии Верховной Рады для расследования фактов, изложенных в заявлении экс-госсекретаря Александра Зинченко.

"Наша фракция подала проект постановления о создании следственной комиссии относительно коррупции в высших эшелонах власти, в ближайшем окружении президента", - сказал журналистам лидер фракции Леонид Кравчук.

Кравчук сказал, что на пресс-конференции в понедельник "Зинченко выглядел лучше Порошенко".

"В некоторых местах Порошенко мне было просто жаль, у него были слезы на глазах", - прибавил Кравчук.

Кравчук сказал, что Порошенко совершил, как "неопытный человек, иначе он бы подготовился и созвал свою отдельную пресс-конференцию".

На вопрос, что ссорятся два бывших члена СДПУ(о) Зинченко и Порошенко, Кравчук ответил: "Это свидетельствует, что СДПУ(о) и хорошая школа, и люди очень опытные, и блестяще владеют словом".

"Но Зинченко выглядел солиднее. Как охотник скажу, что среди зверей волк больше всех чувствует опасность. Сейчас Зинченко глубже всех ощущает политический воздух. Он почувствовал, что что-то начинается вокруг СДПУ(о)", и ушел от нас. Сейчас он почувствовал, что что-то начинается вокруг Ющенко – и соскочил. Это высокая мудрость, это настоящий эсдек!", - сказал Кравчук.

Относительно сути обвинений Зинченко, Кравчук сказал, что также был свидетелем коррупции в нынешней власти. "Я был в Одессе, где говорят, что скоро взрывом станет ситуация на Илличевском порту. В Ялте хотят приватизировать набережную, чтобы строить питейные и пищевые учреждения", - возмутился Кравчук.


"Украинская правда"

powered by lun.ua