Стецькива выдавливают, а представитель Ющенко звонит на УТ-1, чтобы поучать журналистов

Вторник, 6 сентября 2005, 22:22

Вице-президент Национальной телекомпании Украины Андрей Шевченко считает, что руководителя телекомпании Тараса Стецькива "выдавливают" с должности.

"Сегодня выдавливают самого эффективного менеджера, который когда-либо был на УТ-1", - сказал Шевченко в эфире на "5 канале".

На вопрос, кто это делает, Шевченко сказал, что его следует поставить самому Стецькиву.

Шевченко сказал, что план действий по развитию УТ-1, предложенный командой Стецькива, "был известен президенту и другим руководителям страны".

"И мы не нашли человека в экспертной или профессиональной среде, кто бы сказал, что мы не в ту сторону движемся. У нас 19 сентября должна быть запущена новая сетка вещания, и это должно быть прорывом на том первом канале, который мы привыкли видеть", - сказал Шевченко.

Он также отметил, что в своей работе вице-президентом УТ-1 ему приходится вступать у споры с пресс-секретарем Ющенко Ириною Геращенко.

"С Ириной мы общаемся довольно часто, и наши дискуссии показывают, что иногда у нас разные подходы, как делать новости и развивать телевидение", - добавил он.

Шевченко привел пример, что на прошлой неделе у них состоялся "очень эмоциональный разговор" относительно заявления Михаила Бродского о коррупции в окружении Ющенко.

"И у нас была дискуссия, должен ли был быть Бродский в сюжете, который рассказывает о скандале. Кроме того, я не всегда понимаю акцентирование, которое делает пресс-секретарь президента, что канал должен иметь государственную политику и должен по-государственному освещать политику", - добавил Шевченко.

После этого в эфир 5 канала позвонила сама Ирина Геращенко, которая сказала, что их эмоциональный разговор относительно Бродского был вызван тем, что этот политик не привел доказательств коррупции.

"Чем ближе к выборам, тем больше сенсационных заявлений будет звучать. Мне кажется, если звучат такие серьезные обвинения, журналист должен задать один вопрос – о фактах – и упомянуть об этом в своем сюжете", - сказала Геращенко.

Пресс-секретарь Ющенко также сказала, что она "общается с Андреем абсолютно столько же, сколько с руководителями других каналов, и эти дискуссии носят всегда профессиональный характер".

На упрек ведущего, что ее должность техническая, Геращенко сказала, что часто выступает с комментариями об общественном телевидении, "потому что часто у журналистов ко мне возникает вопрос прояснить позицию президента".

Украинская правда



powered by lun.ua