Неизвестные ворвались ночью в здание Нацсовета

Среда, 7 сентября 2005, 13:55

В ночь на среду неизвестные ворвались в помещение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, сорвали пломбы с кабинетов по ул.Прорезной, 2, и засели в них.

"Сейчас милиция выясняет. Мы ждем результатов", - сказал председатель Нацсовета Виталий Шевченко, слова которого приводит "Интерфакс-Украина".

Шевченко не располагает информацией, сколько людей ворвались в здание, а на вопрос, каковы их требования, ответил: "Пусть милиция выясняет".

Он сообщил, что Нацсовет попросил милицию никого не пускать в здание, "чтобы расследовать, что здесь происходило ночью".

Руководитель пресс-службы Нацсовета Николай Гриценко сообщил, что Шевченко обратился к начальнику Шевченковского районного управления МВД в Киеве с просьбой установить личности проникнувших в здание людей, получить от них объяснения, в частности, относительно причин пребывания и сорванных пломб, а также привлечения к ответственности лиц, виновных в самоуправстве.

Копии письма направлены в Кабинет министров и секретариат президента. В письме указывается, что 6 сентября около 20.00 группа работников Госкомтелерадио, нарушая распорядок работы в помещении Нацсовета, проникла на 6-8 этажи и отказались уходить из помещения.

Ночью представители совета с ведома охранников обошли здание и выявили, что вход на верхние этажи заблокирован. В связи с этим сотрудники Нацсовета опечатали входные двери на 5-8 этажи.

В письме отмечается, что утром 7 сентября до начала рабочего дня Шевченко был проинформирован, что ночью были сорваны пломбы на 7 и 8 этажах, а также на этаже, принадлежащем Нацсовету.

Одновременно доказано, что пломбы сорваны со входных дверей на пятом этаже, с дверей одной из комнат кабинета главы Нацсовета и дверях лицензионного регистрационного управления. Кроме того, около 6.00 в среду была засвидетельствована работа на этом этаже "болгарки".Сейчас вход в помещение свободен. Милиция больше не блокирует вход.

Ранее 20 июля разгорелся конфликт вокруг здания на ул. Прорезной, 2 в Киеве, которое было передано Кабмином Нацсовету по телерадиовещанию. Там же находится Госкомтелрадио.
Тогда же председатель Госкомтелерадио Иван Чиж заявил, что возглавляемое им ведомство обеспечит выполнение правительственного решение и передаст здание Нацсовету.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания и Госкомтелералио обвиняли друг друга в саботаже и невыполнении решения Кабинета министров о передаче в оперативное управление Нацсовету здания на Прорезной, 2. В частности, Госкомитет собирался подать в суд на Нацсовет по факту захвата упомянутого помещения.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заявлял на прошлой неделе, что вынужден ставить вопрос о принудительном высвобождении незаконно занятых Госкомтелерадио помещений в доме на ул. Прорезной, 2 в г. Киеве.



powered by lun.ua