Генпрокуратура задержала бывшего члена СДПУ(о)

Среда, 7 сентября 2005, 18:17

Генеральная прокуратура задержала бывшего главу Государственного комитета по материальному резерву Николая Песоцкого по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Об этом сообщает канал ICTV со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

По данным пресс-службы, в марте Главное следственное управление МВД возбудило уголовное дело по фактом овладения чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением и служебной подделки документов должностными лицами Госкомрезерва, компании "Укрресурсы" и "Промышленно-финансового объединение "Интер-Энерго".

По данным пресс-службы, вследствие их действий Министерству обороны было нанесено ущерба на сумму свыше 40 млн. гривен.

5 июля было возбкждено, а 20 июля закрыт дело против главы правления "Интер-Энерго" Дмитрия Крючкова, который занимал на то время пост заместителя председателя Государственной администрации в Ровенской области.

После этого 22 июля Генпрокуратура возбудила дело против Песоцького.

Песоцкого и Крючкова на 6 сентября пригласили в Генпрокуратуру. В Генпрокуратуре Крючкова допросили как свидетеля, а Песоцкому предъявили обвинение и задержали.

Дело против Песоцкого возбуждено по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Песоцкий был членом СДПУ(о) и одним из заместителем председателя партии до зимы 2005 года.

powered by lun.ua