Порошенко подал в отставку

f 627 просмотров 493
Четверг, 8 сентября 2005, 09:57

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Петр Порошенко подал президенту заявление об отставке.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Причиной своего решения Порошенко назвал попытки обеспечить чистоту расследования обвинений Александра Зинченко.

"Пятого сентября текущего года во время пресс-конференции в агентстве "Интерфакс", бывший Госсекретарь обвинил меня в коррупционных действиях. Настаиваю, что все его обвинения являются безосновательными и абсурдными. Ярким свидетельством этого, является тот факт, что за время, которое прошло после устроенного экс-госсекретарем действа, он не был в состоянии доказать ни одного конкретного факта. Своими действиями он цинично и грубо порочил мою честь и достоинство, что я буду доказывать в борьбе как гражданин Украины в суде", - сказал Порошенко.

"По моему настоянию президент обратился в Генпрокуратуру, министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины относительно проверки информации, которая была изложена во время указанной пресс-конференции", - добавил Порошенко.

"Я сознаю, что мое пребывание на должности Секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины может быть расценено как возможность давления на ход расследования. В связи с этим, а также для предотвращения появления спекулятивных заявлений относительно использования мной служебного положения для влияния на внедрения прозрачного и объективного расследования, я принял решение и вчера подал президенту Украины заявление о своей отставке с должности Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в заявлении.

"Сохранение чести и достоинства для меня остается главнейшей ценностью, которая выше любой должности", - подчеркнул Порошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua