Медведчук хочет, чтобы парламент не допустил трех кардиналов и "доброго короля"

Четверг, 8 сентября 2005, 16:00

Лидер партии СДПУ(о) Виктор Медведчук считает, что Верховная Рада должна расследовать планируемый срыв политической реформы.

Так Медведчук прокомментировал заявление экс-вице-премьера Николая Томенко о том, что командой Ющенко подготовлен сценарий отмены политреформы, сообщает пресс-слежба СДПУ(о).

"В заявлении Томенко прозвучал тезис, который я думаю, есть одним из ключевых в происходящих событиях, я имею ввиду то, что командой Ющенко подготовлен сценарий отмены политреформы. Так что ларчик открывается просто", - сказал он.

"То, что политическую реформу хотели сорвать путем воздействия на судей Конституционного Суда является настоящим преступлением. Я считаю, что этот, приведенный Николаем Томенко факт, должен стать предметом расследования Верховной Рады Украины", - заявил Виктор Медведчук.

Он также уверен, что многие, в том числе и Зинченко и Томенко, "прекрасно понимают, что если авторам этого сценария удастся воплотить его в жизнь, то страной станут управлять три кардинала и "добрый" король, любящий показывать иностранным гостям вишневый садочек и пасеку.

"Я неоднократно предупреждал, что в стране действуют три кабинета министров и две администрации президента. И рано или поздно конфликт между ними должен был перейти в открытую войну", - сказал лидер СДПУ(о).

Он также считает, что главной причиной отставок является "отсутствие политической ответственности у представителей нынешней власти".

"Оранжевые" создали идеальную ситуацию для системного кризиса в стране, и когда он начался – наиболее умные из них постараются откреститься от этого", - подчеркнул лидер СДПУ(О).

По его мнению все предлоги, под которыми высшие чиновники просят освободить их от должностей, несостоятельны поскольку они "несут не меньшую ответственность за происходящее в стране, чем те, которые звучат в их обвинениях".

"Единственная интрига между вчерашними "майданными" союзниками – кто будет нести ответственность за развал экономики, за ухудшение внешнеэкономических, внешнеполитических, социальных показателей. Разве для кого-то есть секретом то, кто именно финансировал майдан. И не удивительно, что эти люди захотели сразу вернуть свои инвестиции в нового президента", - сказал Медведчук.

"Украинская правда"



powered by lun.ua