Тимошенко на последнем Кабмине была сдержанная и корректная

Четверг, 8 сентября 2005, 17:11

Новоназначенный исполняющий обязанности председателя Кабинета министров Юрий Ехануров прибыл в Киев, где должен встретиться с членами отправленного в отставку правительства.

Об этом сообщает 5 канал.

Тем временем в Кабмине завершилось заседания правительства. Министр иностранных дел Борис Тарасюк, который вышел к журналистам, сказал, что "паники никакой нет, на заседании члены правительства высказали свою оценку относительно ситуации, которая сложилась".

"Все друг друга поблагодарили, и сфотографировались напоследок. Но конечно, что все будут продолжать работу в правительстве на своих местах, пока не будет назначено новое правительство", - сказал Тарасюк, сообщает корреспондент "Украинской правды".

На вопрос журналистов, как премьер прокомментировала отставку правительства, Тарасюк сказал: "премьер как всегда была сдержана и корректна".

"Это решение президента, на которое он имел право. Он другого выбора не имел. Мы, оставляя Кабинет, должны вести себя в так, чтобы через несколько месяцев после выборов и в дальнейшем честно смотреть друг другу в глаза. Дух команды пронизывал всю эту дискуссию", - добавил министр.

На вопрос журналиста, рассчитывает ли Тарасюк на пост в новом правительстве, он ответил: "Это зависит от моих планов, от решения президента. Я готов работать в команде президента".

На вопрос, пойдет ли Тимошенко в оппозицию к президенту, Тарасюк сказал, что "судя по высказываниям - нет".

Комментируя причины отставки правительства, Тарасюк ответил: "Я не хочу сейчас называть фамилий. Но одна со сторон, с которой была достигнута договоренность, поздно вечером после консультаций с президентом, нарушила ее. И собственно утром президенту не осталось выбора, как отправить правительство в отставку. Он не хотел отправлять все правительство в отставку".

Как отмечает корреспондент, Тарасюк был в хорошем настроении, улыбался журналистам.

"Украинская правда"

powered by lun.ua