Ющенко – политическому кризису положен конец

Четверг, 6 октября 2005, 12:58

Президент Виктор Ющенко заявляет, что политическому кризису, который возник в начале сентября, положен конец.

Об этом он сказал на экономическом форуме "Украина-ЕС", который проходит во Львове в четверг.

"Я хочу объяснить, что и кризис, котораый возник в начале сентября в Украине, кризис политическый, сегодня себя исчерпал. Вчера мы поставили точку в теме формирования правительства", - сказал президент.

"Мы должны в этом вопросе быть партнерами", - сказал он.

Ющенко в который раз ракритиковал деятельность правительства Юлии Тимошенко.

"Год этот мы начали с темпов роста экономики 6,5% прироста ВВП. 9,3% - это была наша макроэкономическая цель прироста валового продукта... Пришлось дважды пересматривать этот показатель, последнее раз в июне. Показатели падали приблизительно на 1,5 пункта в месяц, и в августе Украина имела минус 1,6% прироста ВВП", - сказал Ющенко.

Президент охарактеризовал действия правительства Тимошенко "красной карточкой того, что экономические процессы развернулись в противоположном направлении".

Ющенко также раскритиковал таможенную, налоговую, инвестиционную политику предыдущего правительства, а также ситуацию с ликвидацией свободных экономических зон.

"Я хочу заявить, друзья, что в ближайшее время нынешнее правительство сформирует ответ для того, чтобы участники свободных экономических зон не ощутили себя пострадавшими... Я вместе с правительством разделяю ту ответственность, которую надо нести перед подобными решениями перед вами", - сказал он. После этой фразы зал зааплодировал.

По словам Ющенко, эффективная социальная политика может реализоваться только при рациональной экономике, "где, с одной стороны будут социальные балансы, а с другой - забота о развитии бизнеса".

Ющенко также обратился ко всем присутствующим с просьбой бороться "с этой чумой, которая называется коррупцией, бороться вместе".

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!