Ставленник Чижа проводит контрреформы на НТКУ?

Четверг, 6 октября 2005, 17:02

И.о. президента НТКУ Валерий Круглов, который был назначен Гостелерадио Украины, проводит на телеканале контрреформы.

Об этом пишет "Телекритика", отмечая, что из достоверных источников ей стало известно о совещании руководителей подразделений НТКУ в среду.

"Позиции, которые были озвучены, и задачи, которые были поставлены во время этого совещания, кардинально отличаются от всего, что делала новая команда топ-менеджеров компании на протяжении последнего полугода. Это можно назвать контрреформами", - отмечает "Телекритика".

По словам Круглова, главная задача НТКУ – это выполнение госзаказа. По его мнению, контракт с Гостелерадио специально составлен так, чтобы компания не учитывала рейтинги, а только обращала внимание на отрабатывание государственного заказа.

Проект изменений на НТКУ, направленный к главе Гостелерадио Ивану Чижу в начале недели командой вице-президента Андрея Шевченко, Круглов назвал "филькиной грамотой".

Утвержденную экс-президентом НТКУ Тарасом Стецькивым сетку вещания Круглов назвал нелегитимной, как и приказ о временном снятии старых программ с производства.

Круглов также раскритиковал директоров объединений за выполнение приказов о снятии программ с производства, заявив, что они должны были продолжить производство программ.

Было решено создать рабочую группу из представителей творческих объединений, которые должны до пятницы предоставить список программ исключительно собственного производства и из числа предоставленных в тематическом плане госзаказа. Из них нужно будет сформировать новую сетку вещания для того, чтобы "отработать" необходимое количество часов.

Программы внешних производителей Круглов назвал "мусором", который "неизвестно как попадает в эфир" и что нужно "вытряхнуть", чтобы освободить время для программ собственного производства.

Вместе с тем, пресс-секретарь президента Ирина Геращенко сообщила, что на протяжении ближайших нескольких дней будет изменен состав существующего наблюдательного совета НТКУ, а также будет назначен новый руководитель НТКУ.

Сам Круглов отметил, что он "занимается хозяйственной деятельностью" и комментариев не дает.

Как сообщил Шевченко, канал фактически "заморозил" те новые проекты, "которые должны были подтянуть зрителя на избирательную кампанию".

"Мы заморозили новый проект Сергея Рахманина, который называется "Игра в классику”, заморозили "Обзор прессы”, также заморожен мой авторский еженедельник, другие проекты", - сказал он.

Шевченко сравнил состояние на НТКУ с состоянием тех людей, "которые распахали поле, перед тем выкорчевывают оттуда сорняки, пеньки, и это разоренное поле стоит, несколько недель оно не засевается, не засаживается ничем, так как мы ждем "отмашки" - что мы хотим собрать на этом поле осенью".



powered by lun.ua