Тимошенко сделает всех депутатов неприкосновенными

Пятница, 7 октября 2005, 12:54

Блок Юлии Тимошенко будет инициировать отмену депутатской неприкосновенности для депутатов Верховной Рады.

Об этом говорится в заявлении БЮТ, распространенном его пресс-службой в пятницу.

"Блоком Юлии Тимошенко, по доверенности лидера, в данный момент готовится проект изменений в Конституцию Украины относительно отмены депутатской неприкосновенности для депутатов Верховной Рады Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, БЮТ "высказывает протест" относительно подписания президентом Виктором Ющенко закона, который предоставляет неприкосновенность депутатам местных советов.

"Непонятно, чему президент пошел на такой шаг, когда еще накануне высказывался категорически против этого. БЮТ считает, что внедрения этого закона откроет путь криминальным структурам в органы представительной власти", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, лидер партии “Родина” Юлия Тимошенко 6 октября 2005 года "дала поручение депутатам фракции БЮТ в Верховной Раде подготовить представление в Конституционный Суд относительно соответствия только что подписанного закона Конституции Украины".

"Позиция БЮТ сводится к тому, что все граждане Украины должны быть равными перед законом, независимо от занимаемых должностей и мандатов", - говорится в сообщении.

Как известно, в среду Ющенко подписал изменения в закон, который устанавливают неприкосновенность для депутатов местных советов.

Вместе с тем в четверг президент заявил, что будет инициировать представление в Конституционный суд относительно законности подписанных ним изменений в законе.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!