Кандидат в генпрокуроры не захотел искать связи Ющенко с Березовским

Вторник, 1 ноября 2005, 13:55

Генпрокуратура не видит оснований для расследования фактов вмешательства Бориса Березовского в финансирование кампании Виктора Ющенко.

Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил председатель парламентской комиссии Юрий Соломатин.

Соломатин отметил, что комиссии удалось установить факт того, что Березовский действительно осуществлял платежи через два латвийских банка, однако проследить движение этих денег по Украине комиссии не удалось.

Соломатин напомнил, что комиссия официально обратилась в Службу безопасности Украины (СБУ) и Генпрокуратуру с просьбой оказать правовую помощь по проведению такого расследования.

По словам депутата, на днях комиссия получила ответ от Генпрокуратуры Украины, подписанный замгенпрокурора Александром Медведько, где сообщается, что оснований для проведения расследования Генпрокуратурой относительно вмешательства Березовского в финансирование избирательной кампании нет.

Кроме того, по словам Соломатина, комиссия получила ответ от СБУ в котором отмечается, что расследование нарушений в сфере избирательного законодательства относится к компетенции следственных органов Генпрокуратуры.

Лига



powered by lun.ua