Фракции ничего кандидату в Пискуны не обещают

Среда, 2 ноября 2005, 12:15

Кандидат на должность генерального прокурора Александр Медведько удовлетворен своими встречами с фракциями и группами парламента.

В интервью журналистам Медведько сообщил, что уже встретился с фракциями СДПУ(о), "Наша Украина", НРУ, ПРП, группой "Довира народу".

В среду встречи будут продолжаться.

По его словам, у него сложилось приятное впечатление от общения с фракциями. "Отношения очень нормальное, положительное", - сказал Медведько, отказавшись оценивать свои шансы на прохождение через парламент. "Пусть решают народные депутаты", - сказал он.

Отвечая на вопрос, обещала ли какая-то фракция бесспорную поддержку, Медведько сказал: "Все фракции говорят: мы подумаем и примем решение".

Он рассказал, что в ходе встреч ставят очень разнообразные вопросы, которые касаются и реформирования прокуратуры, и в целом реформирования правоохранительных органов, конкретных уголовных дел, рассмотрения обращений и запросов депутатов, граждан.

Комментируя по просьбе журналистов упреки, что он "донецкий человек" (Медведько более как 20 лет работал в органах прокуратуры Донецкой области), он сказал, что относится к этому очень нормально, поскольку Донетчина дала ему путевку в жизнь.

"Я там работало очень продолжительное время и уверен, что неправильно делить на донецких и недонецких – мы все единая Украина", - сказал кандидат в генеральные прокуроры.

УНИАН



powered by lun.ua