Судье, который жаловался на Порошенко, не дарили шикарную квартиру?

Четверг, 3 ноября 2005, 14:39

Председатель Высшего хозсуда Дмитрий Притыка опровергает обвинения депутата Юрия Кармазина (фракция "Наша Украина") в получении взятки в размере 1,5-2 млн. долларов в виде квартиры в элитном доме в Киеве по улице Грушевского, 9-А.

Об этом Притыка сообщил журналистам в четверг, передают Украинские новости.

Притыка сказал, что его жена не владеет квартирой в этом доме.

По его словам, он не видел обвинений Кармазина в эфире "5 канала" и потому обратился к каналу с просьбой передать ему видеокассету с записью заявлений Кармазина.

Притыка сообщил, что после того, как он получит и просмотрит кассету и убедится, что Кармазин действительно делал такие заявления, он будет вынужден обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

"Конечно, в этом случае я вынужден буду подать в суд", - сказал Притыка.

Он предположил, что также попробует лично встретиться с Кармазиным, чтобы обсудить его обвинения. Со слов Притыки, он не знает, что побудило депутата сделать такие заявления.

"Даже не догадываюсь, почему это он мог так сказать, провести кампанию против меня", - сказал он.

Вместе с тем, по мнению Притыки, обвинения Кармазина могут быть вызваны политическими причинами в связи с выборами в Верховную Раду в 2006 году.

Притыка также допускает связь этих обвинений с сообщениями в СМИ о том, что он будет принимать участие в выборах в Раду по списку той или иной политической силы.

"Конкуренция, наверное, очень большая и каждый претендент на место в списке, таким образом, сможет выбить свое место", - сказал председатель Высшего хозсуда.

Вместе с тем, по словам Притыки, он пока что не получал конкретных предложений от блоков или партий относительно участия в выборах по их спискам.

"Я не сказал бы, что я имею такое намерение (принимать участие в выборах в Раду), но если будут предложения реальные, то я могу согласиться", - сказал Притыка, добавив, что через год и 4 месяца заканчивается срок его пребывания на должности судьи и главы Высшего хозсуда.

Он уклонился от ответа на вопрос, какие политсилы он поддерживает, однако предположил, что даже если согласится принимать участие в выборах, то не войдет в первую пятерку в списке какой-либо силы, поскольку не был публичным лицом.

Раньше Кармазин обвинил Притыку в получении взятки в размере 1,5-2 млн. долларов в виде квартиры в элитном доме в Киеве по улице Грушевского, 9-А от компании, которая строит дом, за содействие в получении решения суда.

Раньше в сентябре Притыка заявлял о давлении на него со стороны Порошенко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!