Литвин назвал разговоры о НАТО абсолютной чушью

Суббота, 5 ноября 2005, 11:14

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин опровергает слухи о возможности расторжения украинско-российского договора о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму в связи с возможным вступлением Украины в НАТО.

"Я не хотел бы комментировать разговоры, а если точнее сказать - абсолютную чушь", - сказал Литвин в субботу в интервью журналистам в Севастополе, отвечая на вопрос о такой возможности.

"В НАТО сегодня еще никто не вступает. Нас туда никто не принимает", - отметил Литвин.

Спикер также подчеркнул, что вначале необходимо выстроить цивилизованный уровень жизни в Украине, а потом говорить о каких-либо перспективах по этому вопросу, обратившись к украинским гражданам, которые должны принять соответствующее решение.

Спикер в субботу принял участие в богослужении во Владимирском соборе в Херсонесе и осмотрел строительство церкви Святителя Николая Чудотворца.

Комментируя проблему с нехваткой средств для реставрации исторического заповедника "Херсонес", Литвин сказал: "Прошлая власть, которую прокляли, построила этот храм. Я думаю, что новая власть вместо того, чтобы проклинать старую власть, должна сделать все, чтобы спасти Херсонес".

По словам спикера, "это будет лучшим доказательством того, что новая власть лучше предыдущей, или точнее на основе сделанного идет дальше и делает больше".

Литвин напомнил, что в Украине действует закон о городе-герое Севастополе. Под этот закон, отметил он, необходимо разработать специальную программу развития города, которая предусматривала бы, в частности, реставрацию Херсонеса.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua