Ехануров может стать первым, а Порошенко и Третьякова рассмотрит съезд

Вторник, 8 ноября 2005, 10:24

Председатель Центрального исполкома партии "Народный союз "Наша Украина" Николай Катеринчук не исключает, что избирательный список НСНУ может возглавить действующий премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

"Если Ющенко не пойдет первым номером в списке, то я думаю, что в таком случае первым номером в списке будет Юрий Ехануров", - сказал Катеринчук в эфире телеканала "Тонис".

Катеринчук отметил, что Ющенко может возглавить список партии на выборах и "нет никаких юридических преград".

"Однако есть его видение этого процесса. Я думаю, что он поступит так, как это будет воспринято на съезде, который будет у нас 12 числа", - добавил глава исполкома НСНУ.

Представитель политсовета партии также подчеркнул, что премьерская должность, которую занимает Ехануров, позволяет ему возглавить список партии.

"Он может взять отпуск, есть и другие возможности. Он представляет партию в правительстве и партия несет ответственность за его действия. Поэтому я не думаю, что это является преградой", - добавил Катеринчук.

Как сообщил Катеринчук, съезд НСНУ также рассмотрит вопрос о включении экс-секретаря СНБО Петра Порошенко, лидера фракции Наша Украина Николая Мартыненко и бывшего первого помощника президента Олександра Третьякова в списки партии на выборы.

По его словам, Порошенко, Мартыненко и Третьяков в настоящее время прилагают усилия для того, чтобы обвинения, прозвучавшие в их адрес, были опровергнуты в суде".

"Позиция самих этих наших коллег состоит в том, что они на сегодняшний день делают все, чтобы обвинения, которые прозвучали, были опровергнуты в суде, тогда им будет легче обращаться к общественности, подчеркивать свои какие-то лозунги и получать то доверие, которое необходимо нам в ходе выборов", - подчеркнул он.

Ранее экс-госсекретарь Алексанлдр Зинченко обвинял Порошенко, Мартыненко и Третьякова в коррупции.

"Интерфакс-Украина"Лига



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!