Для Пискуна Ющенко и Колесников одинаковые

Вторник, 8 ноября 2005, 15:06

Бывший генеральный прокурор Святослав Пискун считает безосновательными обвинения в его адрес, что дело об отравлении Виктора Ющенко не расследовалась надлежащим образом.

Об этом он заявил во вторник в интервью журналистам в Киеве после завершения судебного заседания по рассмотрению его жалобы на незаконное увольнение президентом с должности руководителя Генпрокуратуры.

"Говорить о том, что дело об отравлении Ющенко не расследовалась, я думаю, нельзя", - сказал Пискун.

По его словам, "это дело изучалось и изучается, и ничего там такого нет, что свидетельствовало бы о бездеятельности кого-то, а оценку может давать или вышестоящий прокурор, или суд".

Продолжая эту тему, Піскун еще раз подтвердил, что он лично не читал материалов уголовного дела об отравлении Ющенко.

"Я не занимался функциями контроля и наблюдения", - сказал Пискун, объяснив это тем, что для этого в Генпрокуратуре есть соответствующие должностные лица. "А что сделано или не сделано по этому делу, время покажет, время покажет…", - добавил Пискун.

На вопрос, что касалось дела главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова, Пискун ответил:

"Вы знаете, вы будете смеяться, но я ее тоже не читал, я не знаю, что в том деле Колесникова. И не должен генеральный прокурор читать конкретные уголовные дела".

По его убеждению, генеральный прокурор организовывает работу Генпрокуратуры.

"Я ее, мне кажется, организовывал как следует. Я перед народом Украины сделал то, что я обещал сделать народу Украины, пусть теперь они (новое руководство Генпрокуратуры) сделают больше!", - заявил Пискун.

Пискун по его словам, в частности, обещал раскрыть и передать в суд дело об убийстве журналиста Игоря Александрова, поиск убийц журналиста Георгия Гонгадзе.

УНИАН



powered by lun.ua