Томенко придет на Майдан и приведет Тимошенко?

Среда, 9 ноября 2005, 15:14

Экс-вице-премьер Николай Томенко собирается прийти 22 ноября на Майдан Независимости на празднование годовщины оранжевой революции.

"Конечно. Для Юлии Тимошенко, Александра Зинченко, Александра Турчинова, Николая Томенко не стоит вопрос, идти или не идти. Для нас стоит вопрос, что делать на Майдане", - сказал он в интервью Би-Би-Сиі.

По его мнению, празднование Майдана не должно превратиться "в шоу одного или трех актеров".

"Надо сказать, что если мы не исправим допущенных ошибок, то в следующий раз такой шанс выпадет Украине нескоро. Поэтому Майдан в свою первую годовщину должен стать скорее местом реалистического подведения итогов, чем местом для шоу с пивом и концертными группами", - сказал Томенко.

Кроме того, он считает, что на первую годовщину оранжевой революции украинская власть должна прийти "с извинениями за то, что не смогла сделать то, что обещала".

"По нашим опросам, 15% киевлян хотели бы прийти на Майдан, потому что это их праздник, а не праздник украинской власти. И абсолютное большинство людей против шоу в этот день", - прибавил Томенко.

Как известно, недавно Томенко сказал, что сотрудники СБУ сообщили ему, что он якобы есть в списке тех политиков, которых не следует пускать на сцену в годовщину революции.

Вместе с тем согласно результатам репрезентативного телефонного опроса жителей Киева InMind, 18,1% киевлян хотели бы видеть Томенко на Майдане в годовщину революции.

Украинская правда



powered by lun.ua