Янукович на 70% в Брюсселе

Среда, 1 февраля 2006, 11:10

Лидер Партии регионов Виктор Янукович пока не дал Европарламенту окончательный ответ о дате приезда в Брюссель.

"Несколько дней назад нам сказали, что Янукович на 70% будет. Мы попросили его определиться с конкретной датой приезда, но пока так и не получили официальный ответ", - сказали газете "Дело" в Европарламенте.

Ранее советник лидера "регионалов" Анна Герман отметила, что Янукович "скорее всего, примет приглашение, если речь идет о выступлении в Европарламенте, а не только на заседании в узком формате".

В пресс-службе Партии Регионов сообщили, что Янукович намерен ехать в Брюссель.

"Он будет. Сейчас уточняются сроки", - сказал "Делу" пресс-секретарь Януковича Родион Мирошников.

"Он будет говорить о сегодняшнем положении в Украине. О чем конкретно, пока не решено", - сообщил пресс-секретарь Партии Регионов Александр Тарнавский.

Как известно, 1 февраля лидер БЮТ Юлия Тимошенко выступит перед членами делегации Европейского парламента по связям с Украиной в Брюсселе.

"Главный вопрос, который интересует Брюссель – это будущее Украины после победы Блока Юлии Тимошенко, - сообщил "Делу" представитель БЮТ Андрей Шкиль. - Кроме того, основным тезисом ее выступления будет то, что никакие криминальные соглашения правительство Юлии Тимошенко подписывать не будет".

Европарламентарии ожидают, что Тимошенко представит свое видение интеграции Украины в европейские структуры.

"Особенно нас интересует, как именно Тимошенко планирует информировать общественность Украины о евроинтеграционных процессах", - сказали в пресс-службе Европарламента.

Министра иностранных дел Борис Тарасюк выступил в Европарламенте в понедельник.

Он пообещал, что выборы ВР будут честными и демократичными. Тарасюк отметил, что членство в ЕС остается для Украины конечной целью, но в то же время Украина ожидает переговоров по новому договору об ассоциации и партнерстве.

Как сообщалось ранее, в середине января европарламентарии приняли решение пригласить в Брюссель Тимошенко, Виктора Януковича и Бориса Тарасюка в качестве "трех основных политических сил в Украине".

powered by lun.ua