Литвин сообщил всем, что у него есть план

Четверг, 2 февраля 2006, 14:47

Народный блок Литвина подготовил проект плана действий на ближайшие 200 дней для того, чтобы не допустить раскола Украины.

Об этом заявил представитель блока Олег Зарубинский, сообщает Лига.

По его словам, в основе плана лежит так называемая "дорожная карта" Литвина, которая "может быть основой компромисса и общественного единения".

В то же время Зарубинский сообщил об обращении политсовета блока к народу, которое "в четверг вечером будет разослано всем политическим партиям и общественным организациям, зарегистрированным в Украине".

По словам представителя блока, в обращении предлагается мирное разрешение возникшей ситуации в украинском обществе для сохранения Украины как целостного суверенного европейского государства.

"Сегодня существует опасность того, что после парламентских выборов Украина вообще может перестать существовать как государство... Ее могут разорвать внутренние споры, амбиции и политические разборки", - отмечается в обращении.

В тексте документа также говорится, что "стратегическая цель у нас должна быть одна, перед которой уступают все амбиции и споры - Украина".

powered by lun.ua