Ехануров взял всю ответственность на себя и приготовился к проклятиям

Четверг, 2 февраля 2006, 16:45

Премьер Юрий Ехануров взял на себя всю ответственность за соглашение о создании совместного предприятия, которое будет заниматься поставками российского и туркменского газа в Украину.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы студентов Киево-Могилянской академии в четверг, сообщает Лига.

"Последнюю подпись я поставил свою, я взял на себя сейчас ответственность за то, что после обеда будет объявлено", - подчеркнул он.

По словам Еханурова, не имеет значения, нравится это кому-то или нет, не имеет значения его будущая политическая карьера.

"Имеет значение то, что завтра вы придете домой и будет тепло, а потом, летом, вы можете проклинать меня сколько угодно. А зимой, может, вспомните добрым словом", - сказал он.

Єхануров также сказал, что, в отличие от предыдущих руководителей, предпочитает работать утром

"В отличие от предыдущих руководителей, которые по ночам работали, мне легче утром", - сказал он.

При этом премьер сообщил, что в четверг утром он написал такие слова: "В основе этого документа (стратеги развития Украины) лежит украинская мечта. Мечта о том, что благодаря своему высокообразованному, с древней культурой народу, хорошему географическому положению страны, хорошей инфраструктуре Украина должна быть среди мировых лидеров и для начала войти в золотой миллиард".

По словам премьера, этим документом правительство декларирует свой взгляд на долгосрочную стратегию развития экономики страны и его приоритеты.

"Следующим шагом должна быть разработана адекватная система управления страны, которая будет обеспечивать достижение целей стратегии развития Украины", - сказал он.

По мнению Еханурова, и парламенту, и правительству необходимо объединиться вокруг президента страны. "Год назад мы избрали Президента, и теперь нужно сделать второй шаг к демократии", - подчеркнул премьер.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!