Ехануров скоро начнет отбирать у россиян имущество

1 просмотр
Пятница, 3 февраля 2006, 20:59

Премьер Юрий Ехануров считает, что объекты Черноморского флота России, которых нет в дополнениях к базовым соглашениям по ЧФ, нужно отдать Севастополю.

Об этом премьер заявил в пятницу в прямом эфире местной государственной телерадиокомпании.

“Я хочу, чтобы горожане пользовались этой землей. 137 миллионов, которые Севастополь не дополучил в бюджет. То есть отдайте эти деньги. Или платите, или давайте как-то договариваться”, - отметил Ехануров.

По его мнению, инвентаризация должна проходить "спокойно и нормально". При этом он выразил ожидание, что переговоры, которые начнутся 14 февраля, “будут иметь прогресс и в конце концов, севастопольцы ощутят, что это просто выгодно”.

Глава правительства отметил, что надо уладить вопрос субаренды таким образом, чтобы от этого не пострадали предприниматели. “Но, прежде всего, надо спокойно разобраться, кому принадлежит эта собственность. А она принадлежит городу Севастополю, в скобках Украине”, - отметил премьер.

Ехануров пообещал, что будет дана соответствующая инструкция относительно инвентаризации первому заместителю министра иностранных дел Украины.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua