Руслана устроит депутатам "дикие танцы", но петь не будет

Вторник, 7 февраля 2006, 11:02

Певица Руслана, которая является пятым номером в избирательном списке Блока "Наша Украина", обещает проводить прямую и бескомпромиссную политику, будучи депутатом Верховной Рады.

"Я не знаю, насколько я буду выгодна политике со своим характером, со своими убеждениями, потому что я очень открытый человек и прямой. Не думаю, что я пойду на определенные компромиссы... По крайней мере, я всегда найду в себе силы говорить правду... А там уже со мной пусть разбираются те, кто будет иметь со мной дело", - сказала она в интервью Радио "Свобода".

Руслана также отметила, что не "очень спокойный человек". "Не знаю, насколько я себя спокойно буду вести в ВР, но определенные вопросы, которые требуют все-таки внимания, я думаю, что моего голоса и опыта, приобретенного на сцене, хватит, чтобы убедить какое-то количество людей обратить внимание на эти вопросы", - сказала она.

Вместе с тем Руслана отметила, что не собирается петь в Верховной Раде. "У нас ВР один из самых главных органов, поэтому там петь и танцевать не надо, там не до шуток. Я бы хотела, чтобы большинство людей это осознало", - сказала она.

Певица также рассказала, что на ее решение стать политиком повлиял президент Виктор Ющенко.

"Когда я все-таки приняла это решение, и когда даже состоялся разговор с Виктором Андреевичем, то он сказал: “Ты сможешь это все реализовывать абсолютно на другом уровне, ты просто сможешь выдвигать инициативы, которые будут иметь абсолютно иную жизнь”, - рассказала Руслана.

Она также сказала, что решила стать депутатом самостоятельно по "патриотическим соображениям".

"Причина моего решения прийти в политику в том, что я хочу подставить, не знаю, маленькое ли, большое ли, дикое ли, или не дикое, энергичное ли плечо Ющенко. Сейчас в этой ситуации, мне кажется, просто энергия какого-то искреннего человека будет в пользу однозначно", - сказала Руслана.

По ее словам, в Верховной Раде она сможет реализовать много проектов для развития культуры и искусства.

"Я однозначно имею определенный опыт не только учитывая какие-то прогрессивные схемы, технологии, инновации, но и учитывая то, что имею опыт не по слухам, а то что прошла сама и могу помогать целому ряду направлений, и имею уже определенные наработки и определенные связи, и определенные какие-то выходы, а это можно прекрасно использовать, реализовывать даже учитывая популяризацию всей современной украинских культуры и искусства", - отметила Руслана.

Певица также рассказала, что получала предложения от многих других партий о поддержке их на будущих выборах.

"Что касается предложения от “Поры”. Не было предложения. Были предложения от других политических партий, но мы их сразу отвергли. Только одно предложение, которое мы не отвергли – поддержать НСНУ", - сказала она.

На вопрос, пользуется ли еще Руслана теми часами, которые ей подарил экс-премьер Виктор Янукович, она ответила:

"Стоят в доме, прекрасно себя чувствуют, отсчитывают счастливые минуты. Я очень редко на них заглядываю. Тогда очень много было сделано подарков. Искренне они были сделаны или нет, но для меня они одинаково дороги".


Украинская правда

powered by lun.ua